牛奶味的大聪明V908

五个月宝宝,肚脐臭怎么处理

推荐回答

儿科医生章晔江苏省人民医院 儿科 副主任医师

1. 宝宝肚脐发臭,如果是由细菌感染引起的,可以在医生的指导下使用生理盐水、双氧水进行擦洗,能够有效的抑制细菌。 2. 如果是由污垢堆积引起的,则应该保持肚脐部位的清洁与干燥。给宝宝洗澡前可以使用防水的肚脐贴,以免水进入肚脐造成感染。
其他回答
西绿柿姐姐
有可能是里面有进水了,你可以经常用碘伏给他消消毒的,这个时候肚脐早就愈合了,所以没有什么问题。
林妈悦读
你好,看下有没有感染的情况,可以在周围擦点碘伏,如果不会处理的情况,建议去医院看一下。