小索猪宝贝

五个月宝宝 感冒了 一直咳嗽 在医院取了药但是还是不好 现在嗓子都哑了 亲爱的各位宝妈们 有什么办法可以缓解咳嗽呢

推荐回答

佑佑兜兜妈妈

其他回答
儿科医生刘琴
宝妈,对于咳嗽可以尝试以下方法来缓解:1. 给宝宝提供充足的水分和湿度,保持室内空气湿润;2. 避免让宝宝接触二手烟和其他刺激物质;3. 温暖的饮食,如热汤水和温水;4. 注意保持宝宝的休息和睡眠;5. 及时就医重新评估宝宝的情况,适时调整治疗方案。祝宝宝早日康复!
Shmilyhua
新生儿宝宝咳嗽厉害,频繁咳嗽,而且老不好,假如持续超过四周,则可能是慢性咳嗽,治疗慢性咳嗽的原则是服药为主,护理为辅。首先必须及早明确病因,常见的原因有呼吸道感染、咳嗽变异性哮喘、上气道咳嗽综合症等,这需要到医院去确诊。如果宝宝咳嗽伴有发热、憋喘等症状,应该立即就医进行血常规和胸片检查。在家里,爸爸妈妈要做好基本护理,比如注意家庭卫生、保持通风。母乳妈妈要注意饮食清淡,不吃上火和容易过敏的食物。