要加油的小鲸鱼BVUS

30天宝宝,肠胀气。怎么办,必须吃药吗?

推荐回答

小王子齐儿妈妈

其他回答
不爱拖延的仙人GKBV
30天宝宝肠胀气很常见,原因可能是消化不良或吞咽空气。可以试试轻轻按摩宝宝的肚子,帮助排气。如果症状持续或加重,请咨询医生,不建议自行给宝宝服药。
儿科医生关雪
没有盔甲的云朵SLHK
对于30天大的宝宝肠胀气问题,首先可以尝试一些非药物方法来缓解症状。例如,适当调整喂养姿势,避免过度喂食或过快进食;在喂奶前后拍嗝或按摩宝宝的背部;尽量保持宝宝平躺时头部稍微高于身体。如果这些方法无效或症状严重,可以咨询医生或儿科专家的建议,看是否需要药物治疗。