无敌可爱的大佬NJQY

10个半月宝宝从来不爬,也不喜欢爬,喜欢站着,能学走了么?

推荐回答

佑佑兜兜妈妈

其他回答
儿科医生刘琴
宝宝喜欢站着并不意味着可以跳过爬行阶段直接学走。爬行有助于宝宝身体发育和协调性,建议鼓励宝宝多爬行。如有担忧,建议及时就医评估宝宝发育情况。
活泼的肉球球YF7S
10个半月的宝宝还处于学习爬行的阶段,有些宝宝可能会比较晚开始爬行。如果您的宝宝不喜欢爬行,可以尝试以下方法: 1. 给宝宝提供足够的爬行空间,让宝宝有足够的自由度来探索和移动。 2. 在地上放置一些玩具或者物品,吸引宝宝去爬行。 3. 给宝宝提供适当的支撑,例如枕头、垫子等,让宝宝更容易地爬行。 4. 给宝宝提供足够的时间和机会来练习爬行,不要过于着急。 至于宝宝是否能学走路,需要根据宝宝的发育情况来判断。一般来说,10个半月的宝宝可能还不太稳定,需要等到1岁左右才能开始学习走路。如果您对宝宝的发育情况有疑问,建议咨询儿科医生的意见。
树友淡然李诞妈妈
你好,宝宝喜欢站着,不喜欢爬的话,你自己可以让他趴着,然后用一个喜欢的玩具来引导他