小鸟依人的大神Z5LN

46天的宝宝纯奶粉喂养,60小时没有拉屎正常吗?吃奶睡觉正常,小便正常,放屁正常,异常的是最近发现哭比较难哄

推荐回答
树友淡然李诞妈妈
其他回答
儿科医生刘琴
宝宝60小时没有拉屎可能是便秘的表现。可以尝试按摩宝宝的肚子,适当增加水分以及蔬果纤维摄入,也可以及时就医使用柔软的肠道刺激剂。如果症状进一步加重或持续,请及时就医。
执业药师魏丹丹
沉鱼落雁的大神GJRP
对于46天的宝宝来说,每天拉屎的次数和频率可能会有所不同。一般来说,新生儿每天会拉3-4次屎,但是有些宝宝可能会更少或者更多。如果您的宝宝60个小时没有拉屎了,这可能是正常的,但也可能是便秘的表现。 以下是一些可能导致宝宝便秘的原因: 1. 奶粉配方不当:如果您的宝宝喝的奶粉配方不适合他的消化系统,可能会导致便秘。 2. 缺乏水分:如果宝宝没有足够的水分摄入,也可能会导致便秘。 3. 缺乏运动:如果宝宝缺乏运动,也可能会导致便秘。 4. 其他健康问题:某些健康问题,如肠道梗阻、先天性巨结肠等,也可能导致便秘。 如果您的宝宝出现以下症状之一,建议及时就医: 1. 大便干燥、硬结或呈颗粒状。 2. 大便时哭闹或疼痛。 3. 腹部胀气或不适。 4. 体温升高或出现其他异常症状。 总之,如果您的宝宝60个小时没有拉屎了,建议观察他的其他表现,并咨询医生的意见。