树*****

为什么会有一种不想回娘家的感觉

我是福州的嫁到漳州的,去年五一结婚。今年九月份有了宝宝 ,在出月子后,因为觉得婆婆偏小的,老公也很压抑,在五十多天的时候回nian家,本来回去挺高兴的可是因为我妈妈身体很差,我回去也没想让她带,从结婚到现在以及一年多没有回去了,所以也想父母,回去家里因宝宝比较小,吐奶又很厉害,晚上小孩就难带了,这我都自己带,不让妈妈插手 ,本想妈妈身体回好点,回去那几天身体变更差l,心态又很消极,一直说宝宝很难带 ,没有人比你更难带 ,我听了很难受 ,毕竟自己妈妈 ,也m没说什么,那时我就想,虽然我婆婆没怎么带,但是每次换衣服,吐奶 ,拉屎都是她做,她一点意见都没有,这里说下我婆婆比我妈妈大一轮 ,身体也比我我妈妈好多了在娘家 ,睡觉没有在婆婆家舒服,床是木板de很硬 ,吃的话,都是我老公在弄,我父母不会做,而且也比和我们胃口 ,每次看到我老公在家也做饭,去我家也做 ,心里很难受 ,没有一刻轻松 ,好在老公脾气很好,没有怨言 ,所以一有回去我老公就要忙着做饭 ,上次回去我老公切肉看菜刀不锋利 ,砧板很脏,去买一副新的 ,回来被我妈妈说了,说家里有了,还买。还说很生气。嗨 ,我实在理解不来他们的思想,为他们好给他们买好的,他们就说我们乱花钱,相比之下那时我就得我婆婆好很多,思想很前卫,做法也好吃,我婆婆煮的,我老公从不挑剔 ,而我父母封建思想很重,看钱很重,这一点我不怪他们,我爸爸不会赚钱,养我和我第上上大学不容易了,我妈妈长期吃药 ,又受刺激,身体越来越差,其实我回去父母身体不好都没有关系,我现在身为人母也知道他们的辛苦,可是我回去就看不到他们生机勃勃的样子,每天一副病态,思想很消极 ,已经和他们说了好几遍 ,可是他们听不进去,仍然觉得自己什么都是好的W,一觉的意见和我妈妈不统一说她一下,我妈妈就不高兴了,就含泪哭了说我病了这么多年,有谁知道我的痛,你们也病一下看看,又说谁的子女多好,病了家里一点矛盾都没有 ,照样给看病 ,每当这时我就会无奈,也很痛苦,不知道怎样从安慰他们,钱,我们自己也还在拼搏 ,今年又添宝宝 ,也很难为,最重要我觉得他们的精神面貌,二十年前是什么样的,二十年后也是这样,搞得我弟弟常常跟我抱怨,叫我说说我妈妈 ,可是我妈妈那听不进去了,而且也没有什么思想,我都不知道怎么办,年后要不要回去,我觉得很困惑不会去 ,我妈妈肯定说不孝顺 ,都不会来 ,嫁那么远,想说说话都没有,女儿不在身边,回去,我老公又要忙着忙那,其实我老公很辛苦的,心有余力不足,咳......
最佳回答
其他回答
树友u15551347
为啥我和楼主反呢,我最爱回娘家,最好呆娘家不回来,我妈妈带娃一把手'带了娃我就可以出去玩,在我家我想吃啥吃啥,婆家还要每天被逼吃好多肉'婆婆老说肩膀疼腰疼,小孩老要我自己带'唉。真郁闷,晚上,还要呗公公婆婆霸占电视,郁闷郁闷
树友u15556285
理解理解,自己父母,你妈妈也许是因为长期吃葯,脾气没那么好,我奶奶也这样,长期病着,脾气不好,一去就说个不停。我去就当听听了,不往心里去。
树友u15562561
父母总归是父母,我也苦恼 心痛 就当什么都是自找的