树*****

停经月份与实际孕周不符怎么办

我91年的,阳历7.22末次停经,到现在1.2号了,实际怀孕几周我一点也不确定,就是8.22号和9.22号分别去做了检查(抽血、验尿)都是没怀孕,之前有过月经不调现象,但是做过一次流产之后就就月月准,这次不知怎么的推迟两个多月都没来,医生开了些黄体酮胶丸催经,吃了七八天又等了七八天,期间一直没来月经,跟老公同房过,最后10.12回老家的医院去检查,说怀孕了,但是b超内看不到孕囊,医生说停经两个多月了,应该能看到才对,说我的不排除是宫外孕,后来我又等到10.30号去检查,又做了b超,显示宫内有一孕囊,以及大小,医生说看着有四十多天,又等到11.22去b超说大概有13周左右,让我等半个月时间过来做唐氏,(医生是按停经的时间算得差不多该做唐氏了,没有按实际大小)我自己知道实际怀孕根本没那么久,再加上唐氏时间是15--20周才准,我怀孕时间太短,最后等到12.10我去医院做唐式,又是心电图,还有骨密度,又是测孕周(b超员说孕13周)经过抽血,化验,隔了两天去拿结果,最后显示唐氏高危,但是单子上却打印的17周,也就是他们做这个唐氏妇科医生给开的单子是按我停经那天算得,并没有按我那天测的孕13周来算,这样结果能准确吗?孩子没那么大,却按那么大算,还说让尽早去做羊水穿刺,若确定,要尽早的终止妊娠,我没听,我就等到元月15号左右宝宝差不多真正有四个月,换家医院重新做次唐氏,各位宝妈,你们觉得停经月份与实际孕周不符,会对腹中的宝宝大脑,以及发育健康有影响吗,唐氏能通过吗?天天都纠结,郁闷,烦恼,怕去检查,怕唐氏结果不好,我该怎么办?宝妈们给点建议或意见,先谢谢啦
最佳回答
其他回答
树友u15540152
我也是月经特别不准,就怕遇到这个问题,所以检查时一直把末次月经时间向后说了3周左右,就是我末次月经是8月23,我一直跟医生说是9月15日,结果按照这个时间推算到12周拍B超的时候,实际孕周才11周,等于如果按照我实际的末次月经时间的话,孩子能差出4周去。我也很困惑,我这样谎报的末次月经时间,对之后的检查和孩子出生会不会有不好的影响呢
树友u15528280
做什么羊水穿刺啊,搞不好,很好的孩子都流产了,羊穿会造成羊水感染,导致流产,你上网查查,不是随便就做的,一定要考虑好
树友u15540152
我也是月经特别不准,就怕遇到这个问题,所以检查时一直把末次月经时间向后说了3周左右,就是我末次月经是8月23,我一直跟医生说是9月15日,结果按照这个时间推算到12周拍B超的时候,实际孕周才11周,等于如果按照我实际的末次月经时间的话,孩子能差出4周去。我也很困惑,我这样谎报的末次月经时间,对之后的检查和孩子出生会不会有不好的影响呢