树*****

我这样是不是奶不够啊?

宝宝43天了,昨天产后复查宝宝从出生时的六斤二两长到现在的十斤二两。宝宝出生第二天我因为乳腺不通导致涨奶严重,用吸奶器也仅仅能吸出十几毫升而且过程超级痛苦,所以宝宝的第一口奶是奶粉而不是人奶,还是瓶喂的。第三天乳房经过热敷揉挤按压乳腺终于通了,宝宝虽然吃吃停停也好歹愿意吃母乳,于是开始盘算着实现全母乳。可是情况不如我想象中的美好,出院之后,宝宝的作息时间完全颠倒,白天睡觉晚上闹,我严重的睡眠不足,加上不是很会带小孩,宝宝一哭我就只会塞奶头,宝宝有时吃几口就哭,哭了又继续找吃,接着吃几口又哭,手脚还乱动,如此循环。有时吃着吃着就睡了过去,可是一放下又开始哭闹,把手指伸到他嘴里他还会吸。我开始怀疑自己的产奶量,虽然宝宝吃的时候我能感觉到奶阵,可是奶阵一过宝宝明显就不想吸了,平时也感觉很少涨奶,因为上奶的次数不多,尤其是晚上宝宝闹的时候,除非我睡熟了起来乳房就会涨得难受,衣服也连带湿了一大片,连爸妈和老公都劝我加奶粉,还说让我涨奶的时候再喂。因为知识的缺乏,我妥协了,可是宝宝吃了奶粉依旧还是闹夜。(月子里几乎都是晚上加一顿奶粉,60毫升,偶尔90毫升) 。有次我上午补眠,睡醒了起来两边涨奶难受,偏偏宝宝还在睡觉,我涨得受不了只好拿着吸奶器去吸,居然一边能吸出120毫升,另一边大概能吸出80毫升。我好开心,以为可以实现全母乳了,可是事与愿违,因为宝宝闹夜严重,晚上我的乳房都是软趴趴的,宝宝只要一哭又不愿意吃奶头的时候,我爸妈都在劝我,加奶粉吧!连我老公也说,你胸小肯定装不了多少奶,加奶粉吧!亲戚朋友也在劝我,宝宝老哭肯定是饿的,加奶粉吧!有次宝宝吃了一会奶头在睡觉,我把他放下他就哭,我老公直接把宝宝抢了过去直接塞奶瓶。每次宝宝吃了我按乳房还有奶出来的啊!有时候还是呈线状的!每天都被问是不是没奶?是不是宝宝饿了没得吃?月子里我没少哭,每天活在巨大的压力之中,宝宝一哭我也跟着哭,有时我都想要放弃母乳了!熬过了月子,宝宝终于不闹夜了!变成白天闹,晚上睡觉。(这时大概一天加两顿奶粉,共120毫升)于是我变成晚上涨奶,早上乳房软趴趴的,我去啊!!!早上八九点跟傍晚五六点的时候依旧供应不足,因为几乎五个小时才感觉到上奶!!晚上却老是涨奶,宝宝一边都吃不完,宝宝四个小时不吃我都巴不得把他抓起来吃奶。
最佳回答
其他回答
树友u15550438
宝妈,你的奶绝对够了,比我的多多了,我家宝宝也是比较懒,婆婆老让加奶粉,还看给我吃回奶的白萝卜,我就是要坚决母乳,饿了就喝水,除非晚上要睡大觉或者刚吃了不到一小时就加一次奶粉喝,但是也是很稀很稀的。不要让别人干扰你的思路,反正孩子是你来喂,喂什么你可以全全做主
树友u15548953
很够。没有不够啊。我都根本挤不出奶也喂到现在了
树友u15560885
40天长了四斤说明吃得多啊,长得已经偏快了