树*****

👹👹这才是聪明婆婆干的事儿。只有聪明人多了家庭才能和谐~👺👺

journal_insert_pic_121984598上回说到婆婆答应给我熏腊肉寄过来。我还以为她又忘记了哈哈。也没像以前那么焦急的等待~没想到肉就到了。 记得刚跟老公决定同居那会儿。婆婆对我各种不满意。住婆家一个月差点疯了。她连厕纸挪动了几厘米的位置都会拉着我老公说这女孩子怎么这么不懂事!不知道把纸放好? 说我有次买了个清洁剂丢马桶水箱里。因为马桶上有污垢我实在受不了。原谅我处女座有洁癖。结果她冲马桶之后咆哮着出来说你怎么那么恶心把厕所水都弄的蓝色那么恶心啊!反正她那时的心态就是好像被侵占了领地的母狮子各种对我发毛。天天让我老公变着法骂我。说是要树立一家之主的威信。 后来我怀孕了。就回杭州养胎了。那时我老公满脑子都是我和孩子。不肯留在成都。坚决要结婚。于是婆婆看他儿子那么决觉就让我俩结婚了。婚后她怕落人口舌。说她不照顾媳妇怀孕啥的。于是她主动要求把我们房子买在杭州。离我爸妈家就一丢丢路。怕要她伺候我。她就果断甩了我们一张卡叫我们要买什么吃什么自己解决下。我们都是休学的学生。没经济来源。有卡给我我已经满足了。所以我也用那笔钱买了金项链给她。 婚后。我们图方便加上房子刚装修就住我爸妈家。我妈妈对我老公特好。甚至我老公病了还顶着感冒连夜陪他挂盐水。天天给他做好吃的。婆婆年轻才41。老公从小就是全托学校长大的。一年见爸妈一次。就过年。所以老公没怎么感受过母爱。我妈妈对他好。他老在威信朋友圈里甜甜的叫妈。婆婆看了也就潦草的发个谢谢亲家照顾几个孩子啦。就好了。 现在我老公和我爸妈感情好的不得了。我爸妈一口一个真孝顺啊。完全忘了他们有个可怜的怀孕的女儿~。于是婆婆慢慢看到了危机。就常常打老公电话问我好不好。也给我打电话问我好不好。婆婆有个小儿子才一年级。从幼儿园开始就全託。婆婆天天就打麻将。他弟弟性格差的不得了。还心机重。爱打架。婆婆一直不管。直到现在她危机的发现大儿子默默的成了别人的儿子了…她也感觉到了寂寞吧。于是这几天居然把他弟弟接回来了。自己每天带着。开始管教小儿子了。周末也不打麻将带孩子去公园啥的了。 下个月婆婆的长孙就要出生了。她也总算体会到了吧。最近对我百般关心。我说想吃腊肉腊肠。她自己开车跑了好几个农村买了土猪肉自己做了给我寄了回来。怕我吃多了不好也没熏。 月底她和公公会开车回来陪我待产。她说她实在做不来手工干脆就给直接买宝宝衣服送回来了。她说她实在不会照顾人。就在杭州给我联系好了一个月嫂让她下个月过来。于是她最近感冒我也常打电话关心下她。 老公看着真心开心。笑容多了不少。聪明点。家庭才和谐。婆婆难搞也好。媳妇难搞也好。最后都是逼得男人在家疯掉。所以家里多些聪明人。 哪怕知道是演演戏。也能避免好多摩擦。 最近在想。以后儿子大了也是要做婆婆的。不想被媳妇骂。也不想去骂媳妇。一家人和谐才是真啊。 准婆婆们。希望大家都和谐呀!
最佳回答
其他回答
树友u15565301
中国聪明婆婆!!真该让我婆婆学习学习!!
树友u15543573
你婆婆这样很聪明啊!知道把话说在明面上,比那些拿破东西给宝宝用还让我们感恩戴德的强多啦!这样的婆婆点个赞
树友u15538915
我现在看到肉就想吐,今天一个普通的土豆丝也要放肉,我彻底服了