树*****

求助!关于"奶气",乳房有硬块难吸出

今天下午喂宝宝右边乳房的时候,突然摸到左边乳房靠手臂侧有一成片的硬块,摸上去还特别疼。难道是乳汁涨的?赶紧让宝宝吸,但是吸了半天还是很硬,吸的时候宝宝还感觉有气体下肚,吸不到奶哭了几声。换方法,用热毛巾敷,揉,挤。但是几乎没什么效果,硬块还是纹丝不动。难道是乳腺发炎?但是早上才给宝宝吸过,即使涨奶也没这么快发炎吧。在网上找办法,也拿梳子梳过了,还是不行。吸也吸不出,敷也敷不掉。没办法用吸奶器吸吸看吧。拿出我的手动吸奶器,一开始挺顺畅的吸了大概20ml乳汁出来,接下来就吸不出什么乳汁了。但是吸奶器还是可以往下压,大家知道吸奶器的原理是给乳房形成负压吸奶,如果没奶水吸出来,我的吸奶器并不容易按下去,但是现在没奶水出来,吸奶器却挺轻松就按下去了。而且过了一会,侧边较大的硬块居然小了不少。然后老公婆婆,婆婆说这是奶气,宝宝睡着了还含着乳头,用嘴呼吸的话就容易把气吹进去。。我自然是不太相信这说辞,但是吸奶器确实吸出不少空气的感觉又怎么解释呢?婆婆还说要用宝宝的尿布敷过再吸出来。这时宝宝饿了我直接让宝宝吸,也慢慢的开始缓解。于是决定不用尿布,还是让宝宝帮忙吸吸看吧。到现在乳房还是有一小块的硬块,希望到明天就没事了。 不知道有没有谁也出现过这样的状况,想了解一下缓解的办法呢,实在太痛了T T
最佳回答
其他回答
树友u15550861
有种吸奶器可以西出来…20块左右。但是还是要开中药吃!
树友u15560094
我跟楼主症状一样,晚上才找的催乳师给通的奶,有点发炎了
树友u15528413
和你情况一样,我妈妈的说法也和你婆婆说法一样!