树*****

感冒了。求助

孕5周。感冒了不敢吃药,鼻塞,嗓子痛,大家有这情况嘛?该如何处理?
最佳回答
其他回答
树友u15949528
我也是,4个月就在家了,中间上火牙肿了一次,感冒了一次喝姜糖水第二天好了,再就这次,好像被宝爸传染的,正在吃蒸橙子,看看效果…
树友u15573011
我是怀孕就在家了,很少感冒,整个孕期重感冒了2次。貌似都是流感,流鼻水、喉咙痛、发烧、咳嗽、浓痰、都经历过了,不能吃药太悲剧了,我发现感冒就前3天是最最难受的,后面就好多了。
树友u15568624
最近流感季,我感冒刚好的,在别的帖子回答了好多次。没有发烧到38度原则上是无需吃药的,感冒是一种自愈型疾病,人体会自己产生抗体消灭病毒。发烧的原因是上呼吸道炎症导致的,如果退烧后没有反复发作就说明白细胞可以压制住炎症了也就无需吃药了。 维C高的水果多吃,橙子、苹果、梨、草莓、猕猴桃,多睡觉多休息。平时吃饭炖点鸡汤、喝点粥类,对感冒恢复都有好处。 鼻塞,咽喉炎,每天多次用温盐水清洗鼻腔,用盐水漱口,漱口后稍微喝1-2口盐水。这样可以减轻症状,坚持4天左右鼻子和咽喉几乎就没事了。睡前也要记得清洗,真的很有效,用过这一招我只鼻塞了2天就好了。 轻微发烧用物理降温法更快,毛巾包冰块放在额头,脖子这些位置。 葱根、香菜根加生姜片煎成水服用,听说对感冒效果也很不错。 发汗的方法稍微慢一些,感觉发一次汗也未必达到退烧效果。体质因人而异吧,我是不爱出汗的体质,偏爱物理退烧法。 推荐一下小林冰爽颈带,放在冰箱里20分钟就凉了,然后放在额头、脖子降温,体温38度以内,使用2-3小时左右体温恢复正常值。小林冰爽颈带佩戴非常方便,在室内可以随意走动,又不需要手拿着,夏天还可以消暑降温。