树*****

在外地的宝妈,过年都打算回家吗

大家来讨论下,过年回不回老家,回家的担心和不方便是什么?!我先来说说,我家是农村的,出来工作9年了,每年都回家,我们坐车不方便,沒有直达的车,特別是春运,买临时点的车票,在车站要等上一天,然后坐车16小时到临省的县,然后再转车到自省的县,再转车到镇上,再坐三轮车到家,家里又很冷,都是泥巴,我每年回家都要感冒,但是还是风雨无阻的回,为啥呢?因为爸妈公婆都在老家,中国人不是说吗?有钱没钱回家过年,过年就是图个团圆,不回家怕他们寂漠,过年不开心!再说:子欲孝而亲不待,回家陪他们不是最好的孝心吗?平常工作忙回不去。好在去年买了车,终于不用再为春运发愁了,可是今年我犹豫了,到底回不回,开车要18小时,家里又零下5-10度的冷,没有取暖设备,还是漏天蹲坑的厕所,洗澡还要去镇上的大澡堂,天气干,水土不好,过年的时候我怀孕5个半月,一直味口不好,腰酸屁骨疼,宝妈们你们说回家我能顶的住吗?纠结中
最佳回答
其他回答
树友u15528375
我要回家,过年肯定要回的,珠海飞重庆,昨天看了一下机票,全价了,泪流…
树友u15527084
我嫁的远。八月份领的证。到现在还没回去过。一直都是跟我妈电话。我特想回去。也是担心宝宝。但是坐车从早上九点到晚上七点。有点怕吃不消。。
树友u15524484
回哇,二十四号回湖北,二十七号从湖北回安徽,正月初三从安徽回湖北,正月十六从湖北回中山上班