树*****

32周了,还有糖筛的必要吗?

上周五去医院孕检,做了b超,胎心监测,血压,尿检,血常规一切正常。医生嘱咐说我这么胖(160斤了,一直都是个胖子)还是做个糖尿病筛查,不是糖筛都是24-28周做的吗?过了时间还有做的必要吗?或者说还有效果吗?
最佳回答
其他回答
树友u15534180
不高就没事了。我是尿常规显示糖高,现在在控制饮食,等平稳了去做下糖耐。妊娠糖尿病最容易在孕晚期得,还是要注意的。
树友u15568461
把血糖测一下,看看血糖高不高。你说的那个喝糖水抽3次血的是糖耐测试。若是血糖有点高,最好测一下糖耐。
树友u15523383
你做糖筛还好啦,我宝宝偏大,要我做糖耐,好折腾啊