树*****

五月圈的,一些小经验,希望能帮到需要的妈妈〜

是五月圈的妈妈,一些小经验,希望能帮到有同样困扰的妈妈〜只是我个人的小经验,不喜不要拍砖啊,就纯属希望能帮到人^_^ 今天四维了,很顺利,十几分钟的样子。一切都好,下面说说23周来的心路啊〜 1、上一胎胎停,这一胎是备孕半年后才开始要的,胎停后检查一定要做,至于项目就根据初期备孕检查来的。 2、刚知道怀孕,我就去医院抽血查了孕酮,偏低,打针6天正常了。 3、怀孕2个月B超,子宫左侧有囊肿,以前我是没有的,医生说是怀孕带起来的,宝宝慢慢长大,囊肿就会消失,但是要注意是否疼痛。3月时候复诊,囊肿变小,心也就稍微放下了。 4、糖筛,这个有人说没有必要,但是我个人还是很认真的去检查的,空腹效果好,我们这边是要等15天出结果,期间看帖心情焦虑,这里提醒不是高龄的妈妈不要紧张,糖筛存在质疑,首先心态得好。以及关于拿报告问题,我们这妇幼是采取有问题一周后短信通知,没问题的15天后自己拿报告。 5、穿插一个,玩手机,iPad,笔记本,以及游戏机,看电视之类的,都有,手机玩到睡觉前,但是晚上我都是关机,没有穿防辐射的衣服,但是我不是要妈妈们放弃穿,这个问题央视都报道了,但是具体怎么样没法说的,但是大型辐射的仪器还是远离。期待我是没有碰过投影仪啊,打印机复印机之类的。微波炉工作也尽量远一点,尤其三月前。 6、胎动问题,我的宝宝很乖很文静,几乎到20周才有明显感觉胎动,19周有一跳一跳的感觉。 7、胎心仪和孕妇抱枕问题。我都买了,胎心仪是转了别人的,说实话因为第一胎胎停紧张,所以有顾虑的妈妈可以买哦,真的让人安心不少。不过宝宝21周时,应该是我使用不当,胎心听了三次都是89,吓到,立即去医院的,虚惊一场,医生说可能位置不对,我那时害怕宝宝缺氧。孕妇抱枕这个季节真的不需要,一个人睡的妈妈可以考虑入,我都是抱老公睡,一个腿搭他肚子上,妈妈们可以垫个枕头或者和我一样,嘿嘿。 8、四维问题,四维一般妇幼都是提前预约的,我们这超过20周不可以预约,但是好好说还是可以通融的,但是麻烦,所以妈妈们把握下时间。四维22周到24周做最好。一般就是私立医院或者不是特别紧张的医院都是交钱看时间,但是最好还是提前约这样不赶。不夸张的说在那等着做四维时心跳加速,胎停过的妈妈伤不起。一个劲的和宝宝说,希望她平安。感恩。 9、有点乱,想到准备怀孕时请一定要吃叶酸,或者去医院检查下体内维生素之类的,我当时选择吃爱乐维。 10、我孕期开始问题不断,到选择B超6次了,家里大人还是有担心的,但是医生和我说没有什么影响。 一时只想到这么多,还有什么大家可以问啊,我要是懂的尽量回答
最佳回答
其他回答
树友u15538688
楼主我重感冒,熬不住血项高,打了青霉素,咋办
树友u15544697
我是孕后一个半月才只吃了爱乐维,没吃叶酸,且孕前都没吃,要紧吗宝妈?我后天去做唐筛了,好紧张啊
树友u15556314
宝妈我想问下你第一胎胎停是出什么症状发现得?还是没有症状正常去检查时发现得?