树*****

我来给各位正能量,我来用事实说话

谁说出生时候体重轻的宝宝永远赶不上出生体重重的宝宝? 谁说吃母乳的宝宝一定比奶粉宝宝体重轻? 谁说从小不把尿的宝宝就一定不如把尿的宝宝? 谁说母乳宝宝以后就不会好好吃饭? 谁说母乳宝宝越大越不好断奶? .........谁说?谁说?这都是谁说的? 很多妈妈都是因为各种原因需要家里老人帮忙带孩子,老人观念跟妈妈一定不一样,我家老人也不例外,不过早已经被我同化了,而且不住一起省了很多麻烦事,想要老人思想转变前提必须宝爸支持咱们,谁也不想跟婆婆闹翻脸才能解决问题,如果要拿书本上的东西给老人讲老人一定不听,时间久了说的多了人家一定认为咱们就信这些,不可理喻。毕竟人家带了一个又一个的孩子,人家有经验多了,而且身边的奶粉娃,把尿党多的不能再多了,人家都这样,到咱们这怎么都不行了。所以宝妈们加油,咱们自己用事实全把这些推翻了,让她们心服口服,无话可说! 下面我来说说果冻小朋友具体情况吧: 关于身高体重:果冻出生时候6.2斤,50厘米,对于现在来讲算的上很轻了,我也没想到怎么才6斤多一点,满月之前婆婆一直让加奶粉,说母乳不够等等,我就当前没听见,一直纯母乳,满月体检8.5斤,医生说长得不错,三个月的时候15斤,六个月的时候22斤,七个月开始慢慢加辅食,真正算吃辅食差不多八个月了,八个月前我们没喝过水,渴了就吃奶,正式加了辅食之后也就吃了东西才喝一点点水漱漱嘴而已。一直到现在吃东西一直都很好,而且吃完一顿饭才会下地去玩,不会一边吃一边玩。现在一岁八个月零14天,体重28斤,身高90。现在一天两顿饭,有时会三顿,早上起的晚10:15吃早饭,11:45吃水果,下午一点半吃奶睡觉,下午四点半吃水果,晚上六点半吃晚饭,九点半吃奶睡觉。我们一直纯母乳,从头到尾没吃过奶粉,根本不会用奶瓶。我们纯母乳不比奶粉娃轻,有的已经超过奶粉娃了。 关于纸尿裤:我们一直纸尿裤,从不把尿,一岁两个月的时候拉臭已经会告诉我了,一边拽纸尿裤一边叫妈妈拉着我去厕所,尿尿大概是一岁半左右会说了,不过经常玩忘了尿过之后才让我摸纸尿裤,因为吃的多纸尿裤特别费,一岁八个多月的大孩子一个月还要5包花王呢,一天差不多要8片。事实证明不是把尿的孩子就会知道尿尿早,我身边一个把尿的孩子现在三岁了还经常尿裤子,而且真的脱肛。 关于母乳不好好吃饭:我们纯母乳,一直吃的多,不挑食,而且吃饭不拖拉,不会一边吃一边玩。现在一顿饭能吃一大碗面条一个鸡蛋若干菜和肉,或者米饭也会吃一小碗拌上菜和肉,饺子一顿能吃7个自己家包的大饺子,果冻的饭碗大小跟大人用的饭碗大小一样,而且吃饭就是吃饭,吃完下地去玩,不会一边吃一边玩。身边有一个比果冻大12天的男宝,他是奶粉娃,基本不怎么吃饭,一天就靠三顿奶粉。事实证明母乳宝宝不好好吃饭的传言纯属胡扯。 关于母乳宝宝越大越不好断奶:这个我还没有亲身经历,我还在母乳中,我坚持自然离乳,我相信自然离乳是最好断奶的,也是对孩子伤害最小的。题外话(母乳对妈妈来讲挺不容易的,尤其夜奶无数的。果冻就是呀。我经历了三次急性乳腺炎,无数次长牙给我咬破了,最厉害一次是咬的只连着一半了,走到哪血流到哪,又不能吃药还要坚持母乳,两个多月伤口才长好。即使这样我也从没想过断奶的事,所以各位宝妈加油,多想想小宝,咱们咬咬牙就坚持过去了) 关于睡觉:果冻满月前完全属于睡颠倒了,我觉得和晚上出生有关系,我都不想回想我坐月子,果冻白天睡觉,雷打不动,晚上就开始玩,夜里也就睡3个小时,我也每天只能睡三个小时,真不知道当时怎么熬过来的,出了月子突然一天就调整过来了,白天上午一小觉一个半小时,下午一大觉五个小时,晚上八点多准时睡觉,早上七八点醒,现在是白天就下午睡一个觉了,一般一点半睡到四点半,晚上十点睡到早上九点半。当然夜奶无数,一直到现在也是夜奶无数,多亏了我有一个好的睡眠质量,夜奶我不会醒,他睡着吃我睡着喂,互不打扰,所以我说不上来会有几次夜奶,我只有印象他老要吃。 关于母乳妈妈的恢复:我没怀孕前身高167,体重93左右,头生时候138斤,孩子六个月之前体重一直120左右,之后就越来越瘦,现在体重97斤左右,夏天那会94、5斤,冬天了吃的又多了,而且顺产真的会长个的,我现在身高170。 这些都是我亲身经历的,家里老人已经被事实搞的没什么可说的了,而且宝爸从头到尾一直支持我,让我的育儿之路走的更顺畅,还有好多要写的现在都想不起来了,脑子越来越迟钝。以后想起什么在补充吧。一边喂奶一边码字不容易啊。 我想告诉各位宝妈,自己的孩子自己做主,别人怎么说那是她们的事,她们怎么养孩子咱们管不着,咱们把自己的宝贝养好了保护好了就行了,如果有宝妈说不通自己家老人也可以把我的亲身经历讲给她们听,希望比给她们讲书本上的更有用,最后希望所有宝贝都健康快乐的长大!
最佳回答
其他回答
树友u15949566
嗯,我们就是让她尝尝味道,小东西看我们吃东西馋死了
树友u15559064
我老公有一次保健回來直接說,是不是國外醫院抱錯啦。。。當然我知道他是在開玩笑。。我孕前一直都是110斤上下哦。。這也不算瘦吧。。。
树友u15531098
宝宝身材也有遗传因素吧,我敢保证你也不是又高又壮类型的