树*****

大家坐月子都打算怎么办?

我目前打算坐月子在娘家,但是我妈是一个非常自我而且什么都糊弄的人,脾气还非常大,我跟她说什么都不听,由着自己的性子你也不能逆反她,而且她带孩子的习惯都是老传统了,可想而知以后会怎样,婆婆就不说了,指不上!坐月子如果不靠她们能自己照顾自己并且照顾宝宝吗?我老公上班,我跟他说过几次让他歇一个月在家帮帮忙,但他的态度也是不想管,我现在只能依靠自己了!我们其实是想请月嫂的,但我妈觉得花钱太多,没必要,我婆婆那边更是都联合了她姐姐(就是我老公他大姨)一起来弹劾我,说我浪费钱!而且大姨竟然跟我说奶粉都不要买进口的,买国产的!进口的贵!我心想国产的不是更贵吗……我婆婆一直都觉得我买东西太奢侈了,跟我说这没必要那没必要的,婴儿车我看好了一个1000块钱的,她说有钱人才这么花钱呢!什么人办什么事!我说孩子以后幼儿园学费贵,1800左右,她楞说我非得上有钱人的幼儿园!北京的宝妈们应该知道,幼儿园1800学费是不是有钱人的幼儿园!她不了解现在的行情就妄下判断,我跟她解释她也不听!最重要的是从我怀孕到现在所有关于宝宝的东西都是我买的,我从没说让她给我交幼儿园学费,也没让她给我宝宝买婴儿车,她也要管,也要说我。孕期我也觉得自己变得非常敏感且爱发火,可是我只是敢和自己妈妈发火,没跟婆婆红过一次脸。其实我不是一个爱吐槽的人,可是今天实在有点憋屈,今天在家我给宝宝洗衣服,袜子,还有我给囤的尿布之类的,东西很多,结果我妈在旁边一直挑我毛病,具体原因就不说了,她就是没事闲的,看谁都不舒服,最后我洗完了还说我是脱了裤子放屁,洗了白洗!我一下就特委屈,中午饭也没吃,在屋里哭。想想以后要是让我妈伺候我月子,指不定有什么更难听的呢!真是不敢想,太憋屈了!最后还是再强调一下主题,自己可以坐月子并照顾宝宝吗??
最佳回答
其他回答
树友u15575381
婆婆啥都不会,一点指望不上!妈妈脾气急躁,能指望的就自己了,希望等阿宝生出来了能让她们有所改变!
树友u15525038
可是真的可以省很多事情,做做他们工作,现在带孩子可跟以前不一样了!不像以前那样随便带!
树友u15530192
我就一个原因一切为了孩子~谁为难我的娃~相处?~我和她拼命~我妈脾气也躁的很,怀孕了我就和她打招呼了,你不要和我烦~你的任务就是喂饱我~(老公每个月给她两千块饭钱)~你愿意帮我带我不反对但是你必须按照我的方式来~把丑话都说在前面了~反而大家也就和平了~