树*****

我分不清我的婆婆到底好不好了

现在怀孕8个多月了,以前觉的婆婆对我很好,经常给我买这买那,心里真是异常幸福,那时觉的比我亲妈都好,我妈就很少给我买东西,(其实据我分析是我妈给我买的东西我大多看不好,所以我也不愿意让她给我花钱,问题是花了钱也买不到我喜欢的东西,干脆别给我花这钱!说到底心疼我妈花钱啊。。。哈哈)我有了这么个好婆婆是我上辈子修来的福气,但就是因为我怀孕,我都迷茫了,这都要快生了,我婆婆总是问我你妈妈什么时候来,商量一下我生孩子的事,我就觉的这有什么可商量的,其实我早就预想过我婆婆虽然对我很好,但肯定不会伺候我月子,她可以经常的给我买些东西,经常的打电话给我问长问短,但伺候月子的问题我想她从未想过,见我妈妈不来,(其实我妈妈来过好几次了,我都没告诉婆婆)她就鼓励我找个月嫂,虽然我早就有心理准备,但不知道为啥放下电话等老公回来我好一顿大哭,老公问我你怎么想的,我说我也不知道,老公说其实我不想自己的妈妈太累,既然妈妈不愿意伺候你月子,也不要太为难她,如果你舍不得自己的妈妈受累,咱大不了请个月嫂再请个保姆,不要难为老人。。。可那晚我就是想不通,就觉的婆婆来伺候月子天经地义一样,第二天跟我朋友说了,她劝我说这很好啊,你和你婆婆感情这么好,婆婆伺候月子是一个容易婆媳产生矛盾的时候,请个月嫂不就化解了这种矛盾吗,挺好的啊,还说羡慕我。。。唉,我迷茫了,认为说的也有道理,那天,公公给我打电话,说你妈(婆婆)没有别的意思,是她不喜欢孩子,请月嫂的钱我给你出,请个最好的,但别生她的气。。。(我婆婆不喜欢孩子?那干嘛还生我老公,生下来也没掐死他,现在他儿子就是他的命根子,我都不知道她怎么想的)反正她自从我怀孕,没给宝宝买过一件东西,却给我(确切说是我和老公)买了一床蚕丝被和一套床上用品,我怀孕没多久那时给我买了那种手工编的带红线的翡翠的手链脚链腰链,反正她就是给我买了好多东西,就是没有宝宝的一件,可每次去她家里吃饭,都特别注意我的身体状况,我坐在沙发上她会搬个凳子让我把腿放在上面说这样会舒服,从不让我进厨房做饭收拾碗筷等等,唉,其实现在想想婆婆对我还是蛮好的,可能当了一辈子的幼儿园老师伤着了?我也搞不明白了。。。还有一点就是我觉的我婆婆之所以不喜欢小孩她认为孩子来到人间我和老公的生活质量就会下降,因为现在养个孩子花费实在太多,而且我俩有了孩子重心会在孩子上,可能会冷落或忽视了婆婆,因为只要婆婆的一个电话我俩就会马不停蹄的赶过去,不管自己有多忙。。。是不是这样子滴呢。???
最佳回答
其他回答
树友u15526306
我婆婆倒是要过来,但是是来照顾她孙子,我妈照顾我坐月子,另外我还需要自己出钱请月嫂,因为婆婆说她啥也不懂(不懂?!我老公是自己长大的?!)宝妈你该知足了!我结婚到现在,婆婆就给买过两盒孕妇奶粉,还逼我喝说对宝宝好,你比我幸福多了
树友u15554670
你婆婆很好了,我婆婆就只会说你月子怎么办,你们那的月子吃什么我不知道,我说我妈来,不要你操心了,知道为啥吗?她弄的月子餐就是家里普通的菜,酱油海鲜什么都吃,我看了下她个给大姑姐做的月子,我就怕了,女人最重要的就是月子,我一定要好好养好
树友u15534785
其实我觉得最好不要让婆婆伺候、本来平时挺好的、月子期间很容易出矛盾的,有很多很多这样的例子!