树*****

混合喂养,宝宝不爱喝水,有什么支招

最佳回答
其他回答
树友u15527293
不爱就少喝点,主要是勤,慢慢就养成习惯了,不要强迫,有的孩子确实对喝水很反感。
树友u15539856
一直喂下去啊,而且宝宝大了就能喝鲜奶了,宝宝六个月加辅食之后,渴了自然会喝水
树友u15572893
只要出门诊,就会遇到家长咨询每天给孩子喝多少水的问题。由于婴幼儿以液体食物为主,其进食量与水不可分割。是否需要额外喝水,与孩子本身是否有渴感、尿色是否偏少且黄等有关。不要认为喝水越多越“去火”。喝水太多会增加孩子肾脏负担。只要感到渴,孩子都会喝水的,千万别强迫!#崔玉涛谈养育# 很多家长为了能够让孩子多喝些水,就采用钙水、果水、菜水等带味道的水进行干预,结果造成孩子对白水的排斥。短期内似乎喝进一些水,可给今后埋下不良隐患。1、喝水过多增加肾脏负担;2、只有白水才有清洁口腔作用;3、保持牙齿清洁应从清洁口腔做起,仅依赖刷牙不能解决口腔清洁问题。#崔玉涛谈护理#