树*****

咨询各位宝麻意见,刚出生的宝宝,到底需不需要每天洗澡?有空调,暖气。

刚出生的宝宝,需要每天洗澡吗?我看了一些资料是说每天洗好,简单的擦擦身子也好,但是老人们就说不要天天洗,会感冒,还有个表姐跟我说一个月洗一次就是了。说会感冒。有空调,哪门子感冒?还说她们这边没有这个习俗。这边还不准叫表姐,不准叫阿姨,要叫姐姐,姨娘。我们那边又不这样。话说这表姐很会挑我刺,从第一面开始才见了两面,就挑了我两次。她是不是瞧不起外地人还咋地。阿姨就有鄙视人的意思?在外面很客气的朋友妈妈都是说阿姨好啊。我没觉得有什么问题吧。还是回到洗澡的问题吧。该不该洗呢?我一生过的女朋友建议我每天都洗,说宝宝长得快。干干净净他也睡的舒服。真怕月子里婆婆跟我唱反调,就现在都天天跟我跟大家唱反调。坚持她自己的错误观点,就是不悔改。她问我碗筷为什么要吃之前自己再洗一遍,我说有油,她说有个屁的油,我😓,有没有油,摸一下就很清楚了。自己老是洗洁精舍不得放的人,没油才是奇怪。炒菜不能放多油,连火都不能开最大,洗碗不能放多洗洁精,我也没看她省出个大富翁来啊?两个星期洗一次澡就为了省电自己房间热水器不开,每天也不洗脚就睡觉。超级不爱卫生。每天买菜就是萝卜青菜。这种啰嗦唠叨古板不太讲理,又不爱卫生的抠门婆婆有几个年轻人受得了?真不是也特意疏远她,是真的很烦人。亲戚面前也不会做人,不会维护自己家人利益,有点屁事,夸大事实到处跟几个表亲说。说自己儿子不好(那还不是您老人家二十几年培养的嘛?)。这种婆婆,真是打着灯笼也难找。结婚之前,也就见了一次面,当真不了解这些事实。现在觉得特别别扭跟她相处,可是我大肚子了,单独烧又不方便。我的月子生活,肯定很苦逼了。
最佳回答
其他回答
树友u15548772
这个观点不好评论 我在家洗碗 筷 常规的饭菜结束后 都用热水洗 不放洗洁精的 菜很大油的话才会放洗洁精 你想想吃点洗洁精好还是吃点油好 我家筷子三个月到半年换一批 餐具用的几千块一套的骨瓷 洗洁精用的安利的 没觉得有什么
树友u15542402
大宝夏天生一天二个澡,小宝冬天一天一个澡
树友u15525084
我在医院 医院有专门给宝宝洗澡的,每天都洗,他们都是助产士,出院的时候办了10次,准备2天洗一次。