树*****

宝宝肺炎!要住院吗?

journal_insert_pic_123213537宝宝肺炎已经发展到不想吃饭!看到奶瓶就打!拉肚子!但是咳嗽却不是很厉害,就是喝水喝奶粉呛到会咳嗽!流鼻涕!去专医院医生说需要住院!不想住院就去市医院医生也说需要住院,可是宝宝没人帮着带,医生说他们医院门诊打吊瓶超级麻烦就给开了头孢和另外一些西药!让宝宝吃了再观察!我很担心,不知道是不是要去专医院住院!或者换一家医院打吊瓶!看百度上都说的挺严重的!心里担心死了!
最佳回答
其他回答
树友u15541713
我们家2个半月时肺炎(也就每天早上咳两声,也不知道是不是被肺炎了),当时因为医生说必须住院,就住了,结果最后几天还是回家住了,里面空调太热,空气不好,宝宝不肯喝水,宝宝没有明显恢复的迹象,一个礼拜也就出院了。其实出院后还是跟以前一样的咳嗽,回家一个礼拜自己好了。到4个半月时又咳嗽,医生说又是肺炎,要住院,我没同意,挂了几天水,反而严重了,结果我不放心到上海新华医院去看了,结果说只需要开个头孢就好,没什么大问题,过了几天还是咳嗽,又去新华医院(挂的都是专家特需门诊)3趟,每个医生都开了一大堆药,看着宝宝每天吃N种药,实在是心疼,最后我决定不吃了,没想到一个礼拜后自己恢复了,完全好了,一点咳嗽也没有,咳嗽药配的没开封,到现在还放着呢。我建议还是先验个血,如果都正常,那就不需要挂水,更不需要住院,宝宝咳嗽也不都是坏事,多给宝宝喝水和拍背才最重要,写了这么多,是我们家的经历,现在宝宝基本都不吃药,靠她自己扛(呵呵,她非常不喜欢吃药),祝你家宝宝早日康复
树友u15526406
确认是肺炎的话,不要懈怠。 运气好吃两天头孢就好了,运气不好,宝妈在百度上看到那么多也知道什么情况。 好像现在健康的小盆友在三岁之内除了意外事故以外,就肺炎是最大祸害了!就算你请假不上班,也要让宝宝得到正确的治疗。如果担心黑心医生乱用药,可以换家医院看看别的专家是怎么说的。
树友u15950198
肺炎正能量!我的宝宝也是在医院拍了片,医生让住院,我们没住,吃了几天头孢,现在也没吃了,在家吃奶睡觉都还正常