树*****

婆媳关系不好处,对吗?

因老公家境不好,一直住的老平房,结婚的时候就把墙粉刷吊顶,简单的把婚结了,老公还有个哥哥,87年的,到现在还没有结婚,可能也跟家境有关,现在女孩子都要求车啊房啊的。我是跟老公谈了三四年有感情,没要求,今年就把婚结了的,婚后没办法只能全家人住在老院子里,家中有(公公,婆婆,爷爷,大哥,还有我和老公)妹妹出门打工去了。人口多,又是大锅饭,吃也吃不到一起去,饭菜软硬,咸甜,都有所不同,真想分家,可是没有房子可分!自己是河南人嫁入陕西,家人对我都还不错,时间长了矛盾难免都会慢慢出现,由于陕西这里吃面条都是用手擀的,有时吃面条,馒头,菜里都会看到头发,每次一看到就没有食欲了,我又不好意思说,而且婆婆还不爱洗头,每次看到她那梳子黑黑的,我就催她洗头,她还说天冷,过几天天暖和了,再洗,怕感冒,我说很快就洗完了,我用吹风机给你吹干,(婚后每次洗了头我就主动要求给她吹头发)刚才洗头又是一遍净,我和老公坐在炕上,他玩手机,我绣十字绣,婆婆每次就洗一遍,看她拿毛巾擦头发,我问,“妈你洗完了,她说,嗯”看到那盆黑黑的水我就来气,我说你再洗一遍,她说不洗了,已经可以了,我和蔼可亲的说要洗洗干净吗,平时饭菜里老见到头发,头发那么脏,看见了是吃还是不吃,你看你那梳子多脏啊,我让老公给倒水,她接着说道,脏,是你爸天天在地里干活,用我梳子梳头,嫌脏你自己做啊,我更怒,(你们说说,我爸头发超短,平头,根本没用梳子梳过,)说你要是有房子我早就想分家了,她不说话了。最后洗完了,我老公把吹风机拿来,我说你给妈吹头发,我老公说你吹吧,我不会吹,我说短头发不要什么造型,吹干就好了,他说我一天到晚怎么那么多事,我更来气,我就问他我怎么事多了,我就让你妈多洗一遍头发就叫事多吗?他觉得我再跟他妈故意挑刺!真冤枉,不开心的时候,真心不想过了。
最佳回答
其他回答
树友u15568994
即使有不满,也别太直的说出来,婉转,婉转!千万千万不要当着老公的面,和婆婆掐起来。婆婆会觉得在儿子面前没面子,老公会觉得你嫌弃他的妈妈,次数多了,会有隔阂的!送你六个字~~哄死人不偿命!
树友u15560816
我这么说也是希望你看开点儿,不过换成我吃饭老看到头发也不爽的很。
树友u15542205
我觉得你表达得太直接了,心里得想法不能什么都跟婆婆说的,婆婆那么多年的生活习惯不可能为了你改变。你们出去住是最好的办法,但是你孙分家的说辞不太妥,你老公为家里做了什么贡献,要分家?你们俩悄悄出去过就得了,不要带走家里的东西。再说也没什么可拿的。结婚了就这个条件,就不要抱怨,自己努力奋斗吧。