树*****

叶酸真的会导致胎停吗?

之前看到过这样的帖子,老实说当时嗤之以鼻…叶酸是身体需要的微量元素,怎么会引起胎停呢? 后来看到一个帖子,楼主仔细讲述了她服用叶酸后的各种症状及困扰,结论是叶酸不一定引起月经紊乱、排卵异常或者胎停,但是如果本身不缺叶酸,或者叶酸过量会影响身体对锌的吸收,缺锌会导致月经紊乱、胎儿发育迟缓或者胎停…想起我怀孕前两个月开始吃叶酸,这两个月月经量都明显减少,时间变短,当时还以为是吃了点中药引起的…现在颇为忐忑…
最佳回答
其他回答
树友u15537904
我觉得国内宣传叶酸感觉已经到了洗脑地步了,神化了
树友u15545143
问问你的医生吧!那时候建小卡上课,我问医生不吃叶酸可以么,医生说多吃蔬菜水果就可以了,所以果断没吃。查了下叶酸副作用也不小,外面买的都是合成叶酸,人体对合成叶酸吸收也有限,吸收不了会进入血液,影响母体。
树友u15550019
现在都吃复合维生素,里面营养成分含量丰富,也含叶酸,可以吃到生