宝宝几个月开始补钙?

最佳回答
树友u15303562
一般在六个月左右就开始补钙,补钙需要补到两岁。那时宝宝的牙齿出全,咀嚼功能也较强了。可以从食物摄取钙元素。但是宝宝在几个月的时候,补钙的工作是不能不做的。钙难吸收,如果太阳光好的时候,可以晒晒太阳,阳光可以把宝宝身体内的脱氢胆固醇转化为VD。所以春天阳光充足的时候,可以多出门运动。尽量少吃鱼肝油,鱼肝油吃多了会导致身体中毒。考虑到宝宝肠胃吸收能力差,所以建议给宝宝吃生物钙,伊分子钙,新一代蛋白钙,主要原料为沙棘果粉。这个钙是市面唯一一个不用额外补充鱼肝油的钙。
其他回答
树友u6945931
亲 你好 宝宝需不需要补钙主要还是要看宝宝是否缺钙呢 如果缺就给宝宝补就可以了 宝宝缺钙主要表现是睡觉不太安稳 有枕秃现象这些呢 宝妈注意观察一下 缺钙就及时补充
树友u7115098
2,,3月就可以开始给吃维生素D了,但是不要给钙剂,一直吃维生素D就行,只要每天不超过400国际单位就行了
树友u5061221
如果宝宝是母乳喂养的宝宝一般在宝宝4个月的时候,就可以补充钙了,4个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,妈妈也要多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,混合喂养的宝宝一般在宝宝3个月的宝宝的实话,就需要补充钙剂了,妈妈要给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收。