婴幼儿长湿疹怎么办

我家孩子快一百天了,生下来一个星期就有了湿疹,先是额头上,后来结了厚厚一层痂慢慢掉了,慢慢的脸上头上都是,现在脸上一直没好,时好时坏,现在看起来痂更厚了,有时往下掉皮,经常起红色小点点,晚上就又下去了,主要是耳朵部位渗水了,一直是渗水结痂掉痂渗水这样反复不好,所以问一下,针对脸和耳朵应该分别采用什么办法治疗,真的很着急,孩子痒的经常抓,看着都心疼,请有经验的医生和妈妈帮帮忙,查过很多资料了,越看越糊涂,有没有明确的治疗方法,哪怕先控制住不要再严重了,尤其是耳朵后面的。非常感谢!
推荐回答

天天爱麻麻

宝宝患上湿疹了,可以用金银花到水清洗,尽量不要让宝宝皮肤变得干燥,注意保持室内干净清洁,减少尘螨的滋生,并经常开窗通风,避免潮湿。另外避免吃可能引起湿疹的食物,如牛奶,鸡蛋,大豆,花生和鱼,如果宝宝是母乳喂养,妈妈应该尽量不要吃这些食物。
其他回答
树友u16327277
首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。 中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。
树友u15066183
外治药方中药清沥草煮水取汁,擦洗患处,一日3次,数日见效。该法简便易行,无副作用,尤其对小儿湿疹特效。