宝宝马上6个月了,奶粉该转段了,怎么转啊?跪求有经验的妈妈指导!

最佳回答
树友u14807863
给宝宝换奶粉要循序渐进。无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是同一个牌子的不同阶段间转换,都需要一个转奶的过程,大约需要1周的时间。转奶有两种方法,隔次转奶或混合转奶:隔次转奶是指,例如宝宝每天喝5次奶,,第1~3天,5顿奶中换一顿新的奶粉,第4~6天,5顿中换两顿新的奶粉,第7~8天,换3顿新的奶粉,这样按次转为全部喝新的奶粉。混合转奶是指,先在旧的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再旧的、新的奶粉各1/2吃两三天,再旧的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代旧的奶粉。因为我们的奶粉是天然有机奶粉,因此我们建议用隔次转奶的方法,不和非有机奶粉混合,如出现不适,再按照混合转奶发。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、腹泻、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的安全的转奶过程,宝宝通常比较容易接受新品种,也不大会腹泻或有其他不适。转奶的不适症状:拉肚子,不爱吃奶,呕
其他回答
树友u9641253

正确转奶方法

1.在换奶的初期,在原奶粉里添加1/3的新奶粉。

2.2-3天没有不适应后,新旧奶粉各1/2吃3-4天

3.然后再按原奶粉1/3、新奶粉2/3的比例冲泡奶粉

4.最后过渡到完全有新奶粉取代原奶粉。注意转奶的那几天不要添加新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及各种接种疫苗期间不要转奶。

树友u17475808
慢慢一点点的加,例如你宝宝每次喝180ML奶,每次加奶粉加3勺奶粉,你可以先加半勺新奶粉,然后再加2勺半旧奶粉,吃上3天没事的话就可以加量新奶粉,由半勺奶粉边成一勺新奶粉,2勺旧奶粉,再吃上3天以上,宝宝没有不适应了,再换1勺半新奶粉,1勺半就奶粉,再吃上3天以上,如此类推,等完全把就奶粉的量变成新奶粉了,再让宝宝吃上1个星期,没有不适了,这就过度完成了。
树友u5641443
我们是这样转的,一段和二段2:1,几天如果没有不适应就变成1:2,然后就过度到二段了。