小儿身上湿疹抹什么好

我家宝宝1个多月开始就长湿疹了,总是反反复复的,我是母乳和奶粉混合喂养的,有经验的麻麻们,有哪些东西吃了会过敏,有什么特效的药可用?
最佳回答
树友u17830876
其他回答
树友u13774035
宝宝如果出湿疹的话,是可以去药店买忍冬藤给宝宝熬水洗澡吧,熬好的水不能直接加冷水,而是让它自然地冷却到适合宝宝洗澡的温度.这样的水用来给宝宝泡澡或洗出湿疹的地方,治湿疹效果很好的。坚持用的话,是会根除的
树友u6915071
宝宝湿疹如果是轻度的可以擦点郁美净。平时多喝点薏米+红豆+百合+莲子粥。可以去除体内湿气,根冶湿疹。湿疹,不能吃腥辣,海鲜、菌类,平时要保持皮肤干燥,清爽,多痛风。湿疹怕热,一定不要给宝宝穿的太多,一热一出汗就会加重湿疹。湿疹很痒,要勤给宝宝剪指甲,以免抓伤感染皮肤。
树友u11910421
湿疹俗称奶癣,是婴儿比较常见的皮肤病,本病多见于1~3个月的婴儿,6个月以后逐渐减轻,1.5岁以后大多逐渐自愈,是秋冬季节的多发病。发生湿疹的原因是多方面的,影响湿疹的程度也是多种多样的。宝宝患湿疹要加强饮食管理。母乳喂养的妈妈不要吃辛辣、易上火、易过敏的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主。对牛奶过敏者可以换羊奶或豆浆,对蛋白过敏者可以喂蛋黄,同时妈妈应暂停食鸡蛋。