一岁半的宝宝还说不清楚话

最佳回答
树友u18315496
1-1.5岁是单词句阶段,这一阶段儿童言语发展主要反映在言语理解方面,他们开始说出有一定意义的词,说出词有单音重叠、一词多义、以词代义特点。2岁以后是完整句阶段,孩子能说简单的完整句。家长要构建良好的语言环境,多和孩子说话物,要讲给孩子听简单的事情事物,引导孩子说清楚,丰富他的词汇加深理解,还可以讲故事。孩子具有差异性,有些孩子可能发展慢一些,只要在每个阶段达到该有的水平就可以了。
其他回答
天天爱麻麻
很正常,慢慢就好了。在平时做事的时候不要把宝宝丢到一边,自己去做事。要边说话边做,宝宝会模仿的,多喝宝宝交流,宝宝慢慢就会了。
树友u6776372
亲,很正常的啊,我家只会说简易的,你可以借签一下; 1. 爸爸妈妈要热情地与宝宝交谈,这对宝宝学说话起关键作用。   2. 爸爸妈妈不要试图纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。   3. 只要宝宝在说话,父母就要认真倾听,而不是心不在焉。   4. 父母最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平,看着宝宝,认真地听宝宝说话,并给予积极的呼应。   5. 使用语法结构简单的短语,比如喂宝宝吃苹果时,可以对宝宝说“这是苹果”。 6. 和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念儿歌或讲故事时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。
树友u10939403
宝妈是不要担心的,每个宝宝的体质不同,语言发育也是不一样的呦,宝妈是可以多锻炼宝宝的,只要宝宝说的多了就是会学会的,会说的清楚的,都是有个过程的呦