树友ysdch8vr

一岁半宝宝不会说话

推荐回答
树友u60620458
每个宝宝发育的快慢是不一样的,有的宝宝天生活泼好动胆子就大,有的宝宝很内向胆子小。多让宝宝和同龄的宝宝接触,让他观察其他小朋友是怎么与别人沟通的,小孩子的模仿能力很强的,家人也要多鼓励宝宝,让他有自信敢说敢尝试,经常和宝宝说话让他学,慢慢大了就好了。不要着急,不是器官性的损伤,也不是智力问题,多引导,多和孩子说话,陪陪孩子。
其他回答
树友u22377758
太正常了啊,才一岁半,语言能力也是因人而异吧,只要他慢慢能说出些字词,以后就慢慢成句子了。
树友u52378300
正常吧,有的小孩说话是比较晚一些的
树友u31750950
很正常。有的宝宝说话晚。尤其是男宝。我家宝22个月,也只会说单音字。