儿子半岁多,大便干,有些便秘怎么办

最佳回答
树友u6983839
其他回答
树友u14055912
考虑您的宝宝刚刚六个月 正在处于可以添加辅食的阶段 可以给宝宝煮些苹果 或者香蕉 多喝些水 吃母乳的话妈妈要注意饮食
树友u13774035
多给宝宝喝水,特别是喝奶粉的宝宝容易上火,要是宝宝喝奶粉的话可以配点清润宝下火的,六个月的宝宝可以适当的添加一些新鲜蔬菜水果,像苹果泥,香蕉泥,防止便秘,必要的话可以给宝宝吃点妈咪爱,调理胃肠道的,让宝宝养成每日排便的习惯
树友u4919354
如果宝宝便秘,可以用芝麻油兑水给宝宝喝,一般一勺芝麻油兑一勺水就可以了,喝过有两三个小时宝宝拉大便就不会那么疼了,芝麻油可以润肠道,去火的。