婴幼儿缺铁怎么办?

婴幼儿缺铁怎么办?是什么原因导致宝宝缺铁的,我应该怎么给宝宝补铁呢?
最佳回答
树友u18292892
关于婴幼儿缺铁怎么办的问题,婴幼儿缺铁是要补充铁质的,食补或铁剂都行,食补的话可以吃猪肝、瘦肉、牛肉、蛋黄、木耳、红枣、菠菜、红糖、龙眼肉等,可以将这些食物尽量做成粥类或以炖蒸的方式给宝宝吃,这样容易吸收。或是直接给宝宝服用铁之缘片也行,补铁增加营养,吸收还不消耗胃酸,很好的保护了宝宝的肠胃,补充两个月左右就不缺铁了,你可以给宝宝试试,平时要培养宝宝良好的饮食习惯,不挑食不厌食这样以后就不会再发生缺铁了。
其他回答
树友u14275257
一般不会单独缺铁,缺锌缺钙是一起的。但是鱼肝油是促进钙铁锌吸收的,所以鱼肝油一定要补。要看孩子多大了,如果大了就可以多吃点瘦肉、牛肉、鱼虾一类的补铁补钙。如果还小,就试试小孩钙铁锌口服液。
树友u4678672
宝宝缺铁妈妈可以给宝宝吃点红枣动物的肝脏蛋黄这些食物里面的铁含量都是比较高的对宝宝补血有帮助的
树友u5249240
先去医院看看,是先天还是后天,这样比较放心