陆绿妈

5个半月的宝宝长马牙要紧吗?是不是长马牙不舒服啊?老是见他嚼嘴巴吃奶还咬我奶头,有时候往外拔还爱哭闹

最佳回答
树友u12846860
陆绿妈,您好!

马牙是指新生儿齿龈粘膜或者上颚中线附近有针尖大小乳白色或者淡黄色颗粒,是上皮细胞堆积而成,也叫上皮珠。

马牙、板牙对宝宝吃奶无影响,一般

1-2

周内会自然吸收或者脱落,无需治疗,更不要用针去挑,用布去擦,以免引起感染,喂好奶之后喝少许水清洁口腔即可。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
陆绿妈: 好的,谢谢宝妈的解答
其他回答
树友u14306089
营养太好了 5个多月就长牙了 我宝宝9个月左右才长牙 ,长牙那短时间可难带了。半夜醒几次 老是哭,他长牙很难受的,会痛 所以没办法 妈妈要辛苦些了,养儿方知父母恩啊。
树友u11343217
5个月长牙宝宝是正常的,我家宝宝就是五个月长的牙,长牙的时候会比较痒,所以会咬奶头。
树友u17494320
可能不是马牙的事,而是要出牙了把