孕妇能吃皮皮虾和苦菜吗

孕妇能吃皮皮虾和苦菜吗?想问一下麻麻们,昨天晚上吃了两个苦菜,网上说不好,吓得没敢吃,后来吃完饭后又吃了七,八个皮皮虾,吃完后到睡觉都感觉肚子是涨涨的,想问一下麻麻们是吃皮皮虾的缘故还是苦菜的原因,还是没有关系呢
最佳回答
树友u18719724
可以吃的哦,为什么孕妇能吃皮皮虾呢?这是因为虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;而且虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。   不过需要提醒的是,吃皮皮虾的时候一定不能同时吃大量维生素C,否则,可生成三价砷,能致死;而且不宜与猪肉同食,损精;忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食;忌糖。喝果汁的同时也不能吃虾,这样会导致腹泻。   皮皮虾对孕妇是一种好食物,孕妇要多吃新鲜的皮皮虾哦!至于苦菜,可以吃点,苦菜去火,尤其是夏天天热更容易上火,吃不下饭,吃点苦菜去去火挺好的。但不宜多吃。
其他回答
树友u6945931
可以的 孕期就是要注意不要吃太辣的东西 容易导致上火便秘的 也不可以吃太冷的东西 对肚子里的宝宝不好 寒性的海鲜螃蟹之类的也不能吃
树友u12316425
我没有吃过苦菜 但是我有吃海鲜 螃蟹虾都吃了 也没有多大问题呀 这个是看自身的吧
树友u14341410
我吃皮皮虾了没事,不知道什么事苦菜,可能我们这里没有吧,只要不是明确规定不可以吃的,少吃点应该没事