宝宝吹风后发烧,38.2℃,用物理降温,是否要吃药?

推荐回答
树友u14331643
其他回答
树友u6094080
宝妈, 宝宝发烧在38,5度以下不要吃药的哦, 用物理降温 宝宝发烧:打个鸡蛋,把蛋青弄出来,然后用蛋青浸透一块纸巾或纱布,敷到到宝宝额头,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。
树友u14917848
这个温度不用用药的 发烧38.5度以下的话 用手捂住孩子的前卤门至发汗 然后多喂水 因为孩子的前卤门没有闭合 一岁半以下的孩子都能用这个方法
树友u14054688
38.5度以下物理降温,可以贴个退热贴,手心脚心胸前擦上酒精降温,也可以洗个温水澡降温,以上的话就要吃退烧药了,多给宝宝喝水。