宝宝4个半月,时常咳嗽,呕吐,干呕,舌苔发白,是什么情况啊?

宝宝混合喂养, 白天奶粉多, 晚上吃母乳, 近两天宝宝时常咳嗽,今天有加剧的趋势,像是有痰咳不出来的样子, 呕吐物发粘, 还经常干呕, 舌苔发白,精神状态还不错, 就是不爱喝水,不知道是感冒还是肺火.有什么办法可以调理一下啊?
最佳回答
树友u11052621
舌苔发白提示消化不良,俗话说的积食,这个会引起内热,如果遇上外感风寒,容易感冒发烧。妈妈要注意是不是宝宝每次都吃的特别撑,奶粉会不会冲调的太稠,观察便便,会不会有大的,多的奶瓣,如果确定是消化不良引起的,还可适量吃益生菌调节。不过还是建议到正规医院检查一下,确定病因。祝健康!
其他回答
树友u12309381
宝宝舌苔白食积食的表现 喝奶粉的宝宝每两次奶粉要喝一次水 干呕可能是消化不良的原因 给宝宝吃点助消化的药 宝乐安 或双歧杆菌 宝宝咳嗽也要多喝水 有助于化痰
树友u13514250
亲,一定要给宝宝多和水的哦,可以用滴管,最好还是去医院看看吧
树友u16511698
是不是风寒??感冒了吧!