儿童补血的食物有哪些?

暂时不想买补血药,想先食补一段时间,儿童补血的食物有哪些?
最佳回答
树友u18866388
孩子贫血那是孩子缺铁微量元素所导致的,儿童补血关键在于补充铁质,妈妈一定要培养孩子良好的饮食习惯,多给孩子吃些补铁的动物肝肾脏、、瘦肉、蛋黄、黑木耳、大豆、红枣,以及新鲜的菠菜和水果,此外最好的是补充铁剂,这里我建议妈妈给孩子服用铁之缘片,口味香香的,每天吃两片轻松补铁增加营养,我家孩子前段时间吃了一个月后复查血红蛋白提高11个点了,坚持了两个多月后贫血就自己全好了,体抗力也有所提高,其次要注意儿童补铁时候不能和牛奶一起同服哦,以防铁质吸收不良,只要正确合理的补铁一般很快就会康复很快。希望对你有帮助。
其他回答
锁骨尽妩媚
一般 最常见的原因还是偏食导致的。 建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.
树友u377836
红枣,桂圆,瘦肉,莴笋,黄鳝等。
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主.给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃, 甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃, 比如第一天吃红枣粥, 那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.