孩子便秘,不爱吃饭怎么办?

最佳回答
树友u12460502
其他回答
树友u16592288
便秘会影响孩子胃口的。让宝宝多喝点水。另外宝宝还比较小,肠道功能没有发育完全,补充摄入一些富含膳食纤维的食物能促进肠道蠕动,对便便有好处。宝妈可以试试维他纤维的膳食纤维补充剂,帮助改善便秘和肠道功能的。我家宝贝之前便秘的时候给她喝过一段时间,效果挺好的。而且维他纤维不含什么添加剂,给孩子用也比较放心。母婴店里就有卖,天猫上也有旗舰店。
树友u5209534
多吃点香蕉和地瓜,不然就煮点南瓜粥给宝宝吃。
树友u7173150
宝宝有可能是上火了,现在正是换季,天气干燥,一定要让宝宝多喝水不然容易上火,多吃水果蔬菜