宝宝为什么不肯自己吃饭,吃一碗饭要一个多小时?

最佳回答
树友u16460527
建议你每次给宝宝吃饭时要有一个固定的地方,最好是把宝宝放在婴儿车里,旁边也不要放一些玩具,尽量不要有其他干扰,让宝宝能专心吃饭。 另外,孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。饭前不要让宝宝吃一些零食,影响宝宝的食量,妈妈要调整好饮食结构,在辅食的制作上下功夫,食物尽量要多样化,要均衡营养合理搭配,使之促进宝宝的食欲。同时建议你给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺锌影响食欲,如果缺乏要及时给宝宝补充。
树友u19442419: 都六岁了,从来都没有主动要求过要吃饭,无论是多好吃的饭菜都是这样
树友u16460527: 宝宝这是养成习惯了,要慢慢改过来的,平时不要让宝宝吃太多零食哦
其他回答
树友u14792560
你都没锻炼他。慢慢教他就好了
树友u13470854
你别急,有可能你喂他吃饭他习惯了,到他读书的时候他自己就不要你喂了,我姐的儿子就这样
树友u18218353
估计是宝宝不是很饿,或者是自己形成的坏习惯,的教育他,告诉他这样是不对的,不饿的话让他最后吃。