怀孕14周,肚子还没显,饿了孕吐反应会有些,干呕两下就好了。叶酸、奶粉当初查出来买了一盒一罐吃到一半都没在吃了。就每天早上吃点稀饭,中晚饭吃一点米饭配青菜,肉吃

不进。平时吃点酸菜炒辣椒的菜,零食也是辣的。请问这样我营养跟的上吗?
最佳回答
树友u13924621
怀孕要5周才有明显的凸起,准妈妈不要在意,3个月的时候还是保护好肚子。叶酸吃满3个月就可以了,主要防止宝宝神经发育不良的,3个月以后叶酸的作用就没了。看你吃稀饭、青菜感觉好清淡……为了增加营养每天喝鱼汤(条件不允许的话就一个礼拜喝2-3次),总的来说最好要营养均衡,这样才能立于宝宝身体发育。要喝牛奶补钙、豆浆、菠菜补铁、鸡蛋、鱼汤、深海鱼补DHA、肉补铁、动物肝脏补维生素A,各种水果如苹果、橙子、猕猴桃、香蕉等等(芒果等热性的水果少吃、性寒的也少吃),核桃芝麻补脑和头发……能多吃就多吃。食物不想吃的话为了增加营养,你可以配点爱乐维(孕产妇专门吃的维生素片,我现在母乳也在吃,但这个在药房是自费的,上海98元不知道其他地方是不是便宜),钙尔奇D,医院有配伊可欣AD可以吃,食补是最好最安全的。 零食别吃了要忌口,里面化学成分很多,还有食品添加剂、防腐剂,若是解馋稍微吃点就可以了。 辣的最好少吃,生出来宝宝会上火,你如果辣吃的多在7-8个月要吃点鹅蛋去胎毒。 总之为了孩子你要忍10个月,后面母乳的话还要忍6个月,停母乳了就好。
其他回答
树友u13948250
孕早期胎儿需要的营养不是很多,不要担心。孕期尽量不要吃辣的食物,容易上火或者便秘的。进入孕中期以后还是需要增加营养的,肉也是要坚持吃的。
树友u12827756
正常吃饭就行,别的补品不要随便吃。不过肉类还是要吃的,不然营养跟不上
树友u12834125
宝妈的饮食还不是很合理,水果还是要加点的,最好每天再加点纯奶什么的,这样才能营养更充足呢,随着月份大了,宝宝需要的营养更多呢