树*****

107天的宝宝6天不大便,用开塞露就拉;现又是5天不大便了,担心用开塞露小宝产生依赖啊!求解!

最佳回答
树友u18784367
我宝二个月左右和你宝的情况一样,看了医生也不管用。就是用开塞路就拉。前前后后我都用了10多支。别人也是说我,不要这样做,怕会依赖。可是,宝不拉,看着他很辛苦啊。后来,我不断找原因,我换了奶奶粉,加了奶伴侣,尽量多给他水喝。情况就变了,现在每天拉一次,最迟两天拉一次。肠胃好了,睡觉也好了。希望对你有帮助。
树友u14299998: 多谢大家! 小宝是宝妈挤出母乳喂养的,偶尔加点奶粉(惠氏早产儿奶粉),宝妈饮食上也很注意了,对小宝蔬菜汁、苹果汁、妈咪爱、益生菌、腹部按摩都试过,都不行,最后用了开塞露才拉便便!
树友u18784367: 你跟我当时的情况一样,我身同感受。只有一样不同,我的不是早产。其实便便情况跟早不早产应没有关系的。可能是奶粉问题,你留意奶粉中有一种叫低聚果糖的,如果不够,就很难拉便便。坦白跟你说,我最初就是吃惠氏,所以 便便一直就不好。我宝换了美素就好了。不过,这是我个人情况,希望你选择一款合适你宝的奶粉,或是努力给纯母乳他喝。
树友u18784367: 用开塞路也是没有办法的办法。我的用了很多,也没有依赖。不要过分担心啦。每个宝都不一样,最重要不要让他难受
其他回答
树友u15817642
宝宝是上火严重,多喝水,
树友u16730721
一般宝宝最好不用药。有的药不能用。多揉揉宝宝的肚子。一般5天到6天的不要紧。可以适当的喂点水喝喝
树友u19571357
我建议你去药店买小儿七星茶,最好买三公仔的,是王老吉产品。