缺铁性贫血补什么?

为什么会出现缺铁性贫血?缺铁性贫血补什么?
最佳回答
树友u18881545

缺铁性贫血时素菜和肉类一起补效果才好,动物性的食物也要多吃,像动物的肝脏和血液、红色的瘦肉,如牛羊肉等,补铁的水果有红枣、泥猴桃、龙眼、葡萄等,蔬菜中含铁高有黑木耳、紫菜、黑芝麻、海带、香菇、豆类等,仅靠食补调理的效果并不明显,缺铁性贫血患者可以服用补铁补血的铁之缘片,每天吃几片均衡补充铁质,安全无刺激,可以达到不错的补血效果,正常情况下两个月血红蛋白就恢复正常。此外可以用铁锅做菜可以提高菜肴的含铁量,饭后不喝浓茶,希望对你有用。

其他回答
树友u14523699
产品的话:复方红衣补血口服液 食补:大枣、木耳、蛋黄、动物肝脏、南瓜等都不错
树友u14614201
平时多吃点补血的食物,如:枣子、赤豆、黑木耳等
树友u12834125
如果不是很严重的话,食补就可以,多吃点肝泥,肉泥,如果严重的话就要吃铁剂来补充了,