春天流鼻血是上火表现吗

最佳回答
树友u5973818
其他回答
树友u14839139
可能吃了什么燥热的东西,我也试过,喝了一碗滋补汤,第二天早上就流鼻血了
树友u2787935
有可能是的,要看孩子最近几天的饮食和大便等,也要看是否是及时就止住了,不要给宝宝吃上火的东西尤其是零食,给宝宝吃点降火的水果比如火龙果或者梨等。如果及时止住了鼻血宝宝又没有其他身体不适的表现的话,可以先按上火处理。还是要仔细观察宝宝接下来的鼻血和身体表现,有异常请及时就医。
树友u13948250
春天流鼻血,确实是上火的原因。春天确实容易上火的,所以饮食应该清淡,不要吃刺激性的食物,平时多喝水,补充充足的水分,多吃水果和蔬菜,预防上火很关键的。