宝宝这两天大便比较干。是不是辅食种类吃太多了?每天吃两三种水果 蛋黄 米粉 猪肝泥/胡萝卜泥/紫薯泥

最佳回答
树友u19849883
树友u12744006: 那宝宝不怎么肯喝水怎么解决呢?给奶瓶吸两下就扭开头,小勺喂喝两口就不肯张嘴
树友u19849883: 给他来点梨水,但是要稀释一下,比例大概是1:4的样子,不喝的话就蹭一点,让他感觉到那个味道好喝,后面的就好办了
其他回答
树友u12890327
恩 少吃点吧 而且时顿要分开 多喝水 粥类的 面蔬菜汁这些好消化 豆腐啊
树友u16024044
大便干结主要是结肠中缺少纤维素,而纤维素主要来源于青菜,因此每次辅食都应有青菜,如果青菜进食有限,可以服用乳果糖等药用纤维素。
树友u13505599
大便干燥可能是宝宝水分不够再加上有点便秘造成的,可以多给宝宝喝水,蔬菜水也好,水果煮水也好,总之能改善宝宝的大便干结!另外水果最好是给宝宝吃果泥