经常吃鱼肝油会卤门早闭吗?如果宝宝长晒太阳还要吃鱼肝油吗

最佳回答
树友u19810538
少吃,不能经常吃,后囟一般在出生时就闭合,晚的在出生后2~4个月时闭合。前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,正常情况下1~1.5岁时闭合。如果前囟闭合太早或太迟都属于不正常。闭合太早,就要影响大脑和颅骨的发育,闭合太迟多见于佝偻病脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。
其他回答
树友u12542917
亲,不用经常吃比较好,最好偶尔吃一次的好,其实没有必要吃这么多鱼肝油的哦,可以晒个太阳的,只要宝宝在母乳喂养或者奶粉喂养的不容易缺钙的也可以不用补鱼肝油,我个人觉得不一定哦看你宝宝发育才能知道卤门早晚闭合
树友u11842239
宝妈吃鱼肝油和囟门的闭合没有关系的哦,宝宝有两个囟门,前囟和后囟,后囟一般三个左右就长好了,前囟要在宝宝一岁以后才能长好哦,宝妈给宝宝晒太阳就不需要吃鱼肝油了哦
树友u15232898
囟门闭合过早跟孕期补钙过量有关,晒太阳就不要吃ad了。