宝宝105天,枕秃,查了骨密度医生说缺钙。开了乳酸钙和伊可欣。可伊可欣开的是一岁以上服用的那种。我看上面维生素A含量高,会不会中毒啊?怎么办呢

最佳回答
树友u16024044
很多婴儿在2个月以后会出现枕秃,而且随着年龄增大有逐渐加重的趋势。一般到1岁以后又逐渐好转、消失。很多家长认为这是因为"缺钙"所致。实际上是因为摩擦枕部而致。随着婴儿长大,活动增多,再加上头部出汗多,孩子躺在床上会左右转头。这些动作越多,枕部受摩擦的机会也越多,枕秃就越明显。这是非常常见的正常现象。枕秃与"缺钙"几乎无关。。目前,根本没有标准的儿童骨密度检查方法,更何况对待婴儿。 婴幼儿处于生长旺盛期,骨密度就应偏低。只有骨密度偏低,才会有更多钙质进入骨内,保证骨骼生长。如果骨密度正常,说明孩子生长缓慢/停滞。促进血液中钙质进入骨骼的功臣是维生素D。母乳中维生素D含量较低,只有母乳喂养儿才需每天补充400国际单位,配方粉喂养儿无需添加。
其他回答
树友u7185082
伊可新的主要成分是维生素AD,促进钙吸收的,带宝宝多晒晒太阳也会有一样的效果,而且简单安全无副作用。不建议服用伊可新,长期过量服用维生素A会中毒的。
树友u7050281
我家和我同事家吃的都是泡腾碳酸钙,效果不错,你除了要吃这些补钙的产品外,还要及时的给宝宝补充维生素D或者多晒太阳,这些都是有助于钙的吸收的。
树友u5641443
应该不会的吧,医生给你开了,应该是让你们用量有不一样的,比如是一岁以上服用的,但是你们才3个月减半了或者更少的量,这样也是有可能的啊