怎么解决手脚冰凉?

怎么解决手脚冰凉?我老婆的脚好冷,一年四季都是一样的。
最佳回答
树友u19825956
手脚冰凉与体质虚弱,营养不良贫血等有关,是循环血量不足使得血液在体内流动产生不了热量,不能抵御外界的寒冷引起的。那么怎么解决手脚冰凉,对于体质虚弱、贫血等引起的手脚冰凉的情况,建议服用铁之缘片来改善,它富含阿胶、乳酸亚铁和蛋白质等营养物质,可以提高血气改善血液循环,血气旺盛可以抗寒,同时多进食补铁食物,如猪肝、瘦肉、菠菜、桂圆、花生、胡萝卜、红枣等。
其他回答
树友u5641443
手脚冰凉的人很可能是寒凉体质,身体里面的血液循环不畅通,可以让他睡前泡泡脚,早上起床喝一杯红糖姜茶,也可以促进血液流通
树友u16908791
泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。
树友u11568985
给老婆中医看一下吧。他那种是属于体寒的呢。你让他平时也多穿衣服哦。穿厚点就不会那么冷的冰冰的了。中医还是很管用的呢。体寒调理一段时间就会有效果的呢。