玫瑰双鱼

宝宝便秘了,饮食上需要注意什么呢?

最佳回答

敏丸子

宝妈你好,平时多给宝宝吃一些清淡的食物,比如粥、汤面等,还有就是要多吃一些粗纤维的食物比如蔬菜水果,这样宝宝便秘的现象就会有所缓解,平时也要多给宝宝喝水,也可以吃一些益生菌,这样可以让宝宝的肠胃好起来,便秘也就解决了。
其他回答
sarahxy1985
宝宝便秘的话要注意饮食清淡一些,不要吃得太油腻,另外要注意多喝水,顺时针按摩肚子也是有帮助的
源与水
要给宝宝多吃些粗纤维的食物,多吃水果和蔬菜,多给宝宝按摩肚子,还不行就吃宝乐安
树友u5933193
可以给宝宝补充点益彤益生菌,改善肠道功能和吸收。另外,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。