现在我家宝贝两周岁了,刚过完两周岁生日,但不知道怎么的,生日过后,人完全变了,现在变的脾气越来越大,

现在我家宝贝两周岁了,刚过完两周岁生日,但不知道怎么的,生日过后,人完全变了,现在变的脾气越来越大,动不动就发脾气,打人 ,扔东西,衣服什么的都不肯穿,穿上了就不能脱,我都不知道该怎么办了, 辣妈们求助下
最佳回答
树友u6559442
亲所讲我的妞妞现在二岁八个月,也是从这个阶段过来的,二岁的宝宝开始有了自我意识,约束感又不强,所以会出现逆反。衣服不穿是觉得光溜溜很舒服,穿上不脱是喜欢这衣服,但该穿的还是要穿,该脱的还是要脱,即便其哭闹也要慢慢扭转。发脾气是对大人阻止的反抗,适度引导。
树友u6366102: 谢谢,亲爱的,
其他回答
树友u4535718
2-3岁是宝宝的第一个叛逆期,也是宝宝有了一定自主意识的时候,不再是家长说什么就是什么了,变的有些'不听话'了。这个时期,家长需要更多的耐心去说服教育宝宝,不可脾气一来,就打骂宝宝,家长可以转移宝宝注意力,控制宝宝发脾气,对宝宝要和颜悦色些。
树友u6803645
可能是到了宝宝的第一个叛逆期了,建议这个时候宝妈应更细心的引导宝宝,宝宝这个时候是性格培养的关键时候,千万不要因为宝宝调皮而忽视了培养。希望对你有用谢谢。
树友u6761563
这跟过生日应该没多大的关系吧,你应该去培养下宝宝的性格,他发脾气就不要去管他,更不要去强迫他