妈妈的嫣宝贝

宝宝半夜两点钟发烧,38.2度,贴了退热贴,喂开水,脱衣服散热,但现在差不多八点了烧还没退,去医院吗?现在手脚有点冷,喘气声有些大,刚量了体温有38.6

最佳回答
树友u6945931
亲 你好 宝宝发烧的话 只要没有超过38.5度 就不需要给宝宝吃退烧药呢 只需要给宝宝采取物理降温就可以了 可以用温水擦拭宝宝全身尤其是手心和脚心等容易散热的地方或者给宝宝洗一个温水澡 但是要注意不要让宝宝着凉哦
妈妈的嫣宝贝: 下午烧到39度,已经吃了退烧药降到36.9度了,宝宝生病真的伤不起啊
其他回答
youwoxin
宝宝发烧不能脱衣服散热的,要给宝宝多盖点被子,捂捂汗的,这样宝宝才会好的快。让宝宝多喝点水,39度以下物理降温就可以了,不需要看医生的。
树友u5896706
这个亲还是需要量一下温度的呢,多喂水,没有超过三十八度五的话可以吃一点小柴胡的呢,不然就还是要去医院的。
天天爱麻麻
宝宝如果体温不超过38.5度可以物理降温,比如酒精擦全身或者是在额头处冷敷。但即便是低烧,时间超过3天,也要及时去医院。如果是高烧,则要立即去看医生,经过诊断后才可回家护理。