半岁宝宝晚上喜欢趴着睡觉,安不安全?妈妈需不需要帮宝宝翻身

最佳回答
树友u4375658
趴着睡好处:能够提高睡眠质量,提高呼吸的效率,有利于肺功能的充分发挥,从而可以供给大脑更加充足的氧气,有利于宝宝大脑的发育。 趴着睡坏处:容易导致呼吸不畅甚至是窒息;可以导致胸廓的变形。 对于健康的宝宝,无论什么睡姿都是可以接受的。但要注意趴着睡的时候应该小心宝宝因为压着鼻子等影响呼吸。
其他回答
树友u7395859
宝宝一般睡觉都特别喜欢趴着,宝妈可以等宝宝睡着了以后在帮宝宝翻过来身子哦,就怕宝宝趴着睡觉容易堵住鼻孔,那样就比较危险了
树友a5746299
孩子趴着睡觉本身是没有任何问题的,不过孩子趴着睡觉尤其在晚上,可能会由于照看不到堵到孩子的口鼻,所以宝妈还是要帮孩子翻身的
树友u4036428
趴着睡还是不好吧,怕宝宝会窒息。宝妈晚上睡觉要注意些。