儿童挑食厌食怎么办?

最佳回答
树友u20222772
孩子厌食偏食、挑食、都是一种不良的摄食习惯,一般都是宝宝身体缺乏锌引起的。宝宝不爱吃饭,营养就提供不上,也会直接引起身体的发育问题以及降低身体免疫能力,免疫力一下降身体就容易出现问题,如出疹子,容易发烧等常见的症状,特别是婴儿阶段,补锌才是关键。

介绍下方法给您参考:在饭前或吃饭时不要喝饮料,培养孩子每天定时吃饭的习惯。不要强迫孩子吃某种食物,这样会加深孩子对这种食物的反感。在合理的范围内,可以允许孩子选择自己喜欢的食物,在指导孩子的饮食时,在饭前服用伊分子牌-锌硒宝片,增加下孩子的食欲。不要威胁或哄骗,孩子做得好时要及时表扬和鼓励。经常变化花样、调整口味以及创造愉快的进餐环境等,也可以刺激孩子的食欲。
其他回答
树友u13371905
宝妈,先查查宝宝是不是缺锌。
树友u14200674
你好,锌的缺乏可以导致孩子食欲的下降,建议父母给孩子补充葡萄糖酸锌口服液。一岁以后的孩子可以吃全蛋了,给孩子蒸鸡蛋羹或鸡蛋汤、鸡蛋粥什么的,调换着样子食用,更让孩子容易接受。
树友u19775868
宝宝挑食与饮食习惯有必然联系,如果家长自身就有挑食习惯,自己爱吃什么就做什么就会导致宝宝挑食,所以家长要注意平衡膳食,注意给宝宝补充微量元素,如果宝宝缺锌也会有挑食现象,家长可给宝宝补充锌制剂,现在的第四代蛋白锌最受家长信赖,像欣希安高吉星片,吸收率高,解决孩子厌食、挑食效果不错。